Convivium

LE CRISPELLE
Messaggio del 31-12-2011 alle ore 16:26:39
sono buone si...ne ho fatte metà con uvetta e metà semplici....forse manca un po di sale...le rifarò col baccalà....prima che finiscano le feste...grazie!
Messaggio del 31-12-2011 alle ore 11:05:45
Kancer62 hai visto? escono buone! ero io che ha postato la ricetta con in nick di mio marito
Messaggio del 30-12-2011 alle ore 18:25:16
volevo ringraziare di cuore Ramblert....oggi ho fatto la ricetta che ha postato...mi sono venute buonissime...
Messaggio del 12-12-2011 alle ore 17:55:17
quelli dolci non mi piacciono
Messaggio del 12-12-2011 alle ore 17:34:40
io li considero dolci, tant'è ca li 'mbonne a lu zucchere.
Messaggio del 02-12-2011 alle ore 21:36:57
...... eja quanto mi fanno sangue........
Messaggio del 15-12-2007 alle ore 18:10:57
crispelle e ciabbottelli sono tra le cose più buone al mondo cacchio...
Messaggio del 08-12-2007 alle ore 16:52:25
ciabbuttille,mia nonna buonanima ne faceva una quantità industriale per figli,nipoti ed amici di famiglia!bei tempi,la squilla era tutt'altra cosa!
Messaggio del 08-12-2007 alle ore 16:49:52
la ricetta si va bene ma senza zucchero è meglio secondo me e volendo anche senza patate
Messaggio del 08-12-2007 alle ore 16:44:56
E dici niente Luzy. L'asado a Lanciano e dintorni quanti la sanno preparare e cucinare?
Messaggio del 08-12-2007 alle ore 15:11:29
ero io!!! mica Ramblert sa cucinare!!! solo l'asado sa fare!!!!
Messaggio del 08-12-2007 alle ore 15:09:59
Io ho la ricetta che anno pubblicato dei bambini di una scuola di Lanciano con la collaborazione delle nonne....
INGREDIENTI
un chilo di patate
un chilo di farina
un cubetto di lievito di birra
acqua
sale
olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE
Lessare le patate con tutta la buccia, pelarle e schiacciarle con l'apposito attrezzo. Sciogliere il lievito in acqua tiepida, aggiungere la farina e le patate, salare, lavorare l'impasto con le mani unte fino ad ottenere una pastella soffice, lasciar lievitare per circa un'ora....( io lo lascerei di più dipende del calore dell'ambiente).
Mettere abbondante olio in un'ampia padella, quando è ben caldo tuffarvi della pasta allungata con le ditte unte; far dorare e mettere le crespelle a sgocciolare su carta assorbente.

Qui non specifica, ma si cosparge con lo zucchero...

io li ho fatto una volta ed erano buonissimi....mo li faccio di nuovo!!!
Messaggio del 08-12-2007 alle ore 13:59:53

A Paglieta le fanno così!



Pepetta, che ne frega a nu come le fanne a Paijete vogliamo la ricetta lancianese

(pharlappite)
Messaggio del 08-12-2007 alle ore 13:55:34
ji me le magn pure aripien di insalata russa.
Tutti picciosi e schizzinosi. magnete e stetev zitt.


sdassssssssssssss
Messaggio del 07-12-2007 alle ore 16:09:24
Kaiser ho scoperto la ricetta!!!!
Dunque: l'acqua per l'impasto fa fatta bollire con scorze di limone e arancio e poi va aggiunto il succo d'arancia di zuccherro poco e un poco di cannella, per quelle dolci ovviamente! Si lavora molto bene e si sbatte l'impasto sul tavolo per renderlo più morbido, si fa lievitare, perchè ovviamente ci va il lievito, un paio d'ore e poi si frigge! A Paglieta le fanno così!
Quelle con il baccalà sono diverse le crispelle è na cose li ciabbuttill n'atre!! Per quest'ultime si fà l'impasto semplice acqua lievito e farina!!
Messaggio del 05-12-2007 alle ore 20:32:41

a me piacciono semplici
Messaggio del 05-12-2007 alle ore 09:31:31
ciabbotteli...eja cribbio me li sogno la notte già da una settimana..li ho già chiesti a mamma per la vigilia, mo che torno mi mettono all'ingraso...ù


Mia nonna le facevi dolci e con l'uvetta, mi ricordo che le faceva luuuuunghe e soprattutto non le faceva strafriggere appena si doravano le tirava fuori così che non fossero proprio mefistofeliche per il mio stomaco.

L'anno scorso mia madre fece quelle con cavolfiore e quelle di pastella con i peperoni secchi dentro...mamma che buone!!!
Messaggio del 05-12-2007 alle ore 09:27:33
io sono per il partito dei ciabbottelli
Messaggio del 04-12-2007 alle ore 17:54:39
Messaggio del 04-12-2007 alle ore 17:53:45
che buoni i ciabbottelli
Messaggio del 04-12-2007 alle ore 17:34:24
quelle col baccalà non mi piacciano e nemmeno con l'uvetta,le crispelle semplici
Messaggio del 04-12-2007 alle ore 17:32:15
pellà quill cu lu baccalà iè li mie ca ci stann sint a me

ho aperto so post perché qualcuno potesse mettere le varie ricette che ha, so solo che gli ingredienti sono farina acqua e lievito di birra, procedura tipo quella della pizza, ma si frigge quando è più liquida la pasta
Messaggio del 04-12-2007 alle ore 16:09:22
Basta ca è crispell!! Cmq col baccalà non ma fanno impazzire...
Messaggio del 04-12-2007 alle ore 15:58:37
Kaiser, se hai la ricetta originale lanGianese, postala così la metto sul blog Anxaricette!
Messaggio del 04-12-2007 alle ore 15:09:23
Io le preferisco con il cavolfiore! L'uvetta la odio!
Messaggio del 04-12-2007 alle ore 14:35:23
senza uvetta pero'....
Messaggio del 04-12-2007 alle ore 13:18:25
Crispelle... ke voglia...

Messaggio del 04-12-2007 alle ore 13:14:07
ma cussù penze sole a magnà
Messaggio del 04-12-2007 alle ore 13:13:11
se mi metti le ricette ti per sempre
Messaggio del 04-12-2007 alle ore 13:11:08
Per il salato a Natale la tradizione langianese prevede le famose "crispelle" che si friggono durante l'ora della "Squilla" e si mangiano subito dopo call call, le varianti sono con il baccalà (ciabbuttill) e con le verdure, poi ci sono anche quelle dolci

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