Convivium
Volevo fare un post su tutti i migliori ristoranti,in particolare di specialità di pesce

Per adesso volevo segnalare questi due:
"Su Stazze" Altino: una marea di antipasti,sopratutto il mercoledì sera,tutto buonissimo sia i primi che i secondi,prezzo sui 40 euro a persona.
"La Paranza" Vallevò un bel ristorantino senza pretese ma pesce fresco e antipasti,primi e secondi molto buoni,prezzo sui 25-30 euro
------------
Editato da Albertone il 04/08/2010 alle 15:58:03
Albertò
vatt a magnà lu pane ond appress a lu solipsista 

si vu' magnà lu pesce bbone addummann a me, o a catra
però addò ti manne ess purtete appress lu blocchett de l'assign
concordo sulla paranza essendo di Vallevò!!! ma vorrei segnalare anche punta vallevò... pochi metri dopo... io lo reputo ancora migliore ma i prezzi sn più alti xkè la qualità il servizio e il posto sono superiori nettamente...
Divo ma che cazze vù capì tu! SPILORCIO!!!!!
spilorcio?? io se magno bene non bado a spese 

cmq al secondo che hai detto ci sò tornato oggi...
aspettiamo il commento di ciusi 
AHH! NON BADI A SPESE!
mò se c'hai il coraggio attrezziamo nà cena e jeme a magnà a "Sù Stazze" un paio di ASTICI a testa

SPILORCIO!
baleng
l'astice me le pozz magnà a la cas 
e cmq ieri, in sei, sei antipasti, sei primi, due sole fritturine di calamari, due ibisco rosa e mezzo litro di bianco sfuso, tre bottiglie d'acqua, quattro caffè, senza contorni e senza dolci nè amari, quasi 30 euro a chicoccia
non regala niente

la paranza c'è anche in un paesino in provincia di latina
il flamenco a Casoli
baleng l'astice me le pozz magnà a la cas
come volevasi dimostrare,per la serie "io non bado a spese".....SUPER SPILORCIO!

e cmq ieri, in sei, sei antipasti, sei primi, due sole fritturine di calamari, due ibisco rosa e mezzo litro di bianco sfuso, tre bottiglie d'acqua, quattro caffè, senza contorni e senza dolci nè amari, quasi 30 euro a chicoccia
...mi sembra un prezzo piu che giusto per mangiare... e poi non capiasco perchè a lanciano i ristoranti vengono sempre scambiati x la mensa della caritas..........
quoto crasso il Flamenco
bravo Crasso,si vede che sei una buona forchetta
divo 30 euro sono onesti
...mi sembra un prezzo piu che giusto per mangiare... e poi non capiasco perchè a lanciano i ristoranti vengono sempre scambiati x la mensa della caritas..........
divo 30 euro sono onesti
mica volevo che mi regalasse il pranzo
era solo per fare notare che prendendo antipasto, primo e secondo, pur tralasciando contorno e dolce, il prezzo sale rispetto ai 25-30 euro prospettati da Albertone 
sci,sci!!! Divo cà tu sei uno SPILORCIO EPICO,statte a la case!!!!
Cmq bando alle ciance e alle spilorcerie di Divo
volevo segnalare a Vasto paese Ristorante "Le Cisterne" ottime le bruschette al metro,la pizza e le specialità di pesce,il prezzo varia a seconda di quello che si ordina,dai 25 euro in sù.
Divo tu non ci andare,cà pù magnà sole pizza scime e cillitte
albertò
con tutto quello che ho speso io per cene e pranzi, mi ce ne accattavo tre di ristoranti, altro che mensa della caritas e pizza scime e cillitte 

ma vatti a buttare chiacchierone
SPILORCETTO!!!!
"LA CORONA DI FERRO" nel cuore di Lanciano,tutto ottimo anche il servizio un locale di alto livello,i prezzi dipende da quello che prendete come pietanze e sopratutto da quello che addocchiate nella cantina molto fornita,cmq dai 30-40 euro in su
spettacolare le varietà di Rum a disposizione. spettacolare le varietà di Rum a disposizione.
sci
pè chi le capisce... 
Jammè su va a magna pizza scime e cillitte e bivete l'acque di li canalitte
.......che cazze capisce tu Divo!
greco e levante a san vito, numero uno incontrastato ed incontrastabile, per la zona logicamente, prezzi giusti anzi direi anche ottimo prezzo-qualità, ma se pensate di mangiare il PESCE li con meno di 60-70 euro state comodi a casa, ottimo per un'occasione importante, chi non può permetterselo tutte le settimane almeno una volta all'anno deve andarci, servizio ottimo elegante e pacato, ma gli antipasti che ho mangiato li e l'astice...penso che sia stata la prima vera volta che mangio il pesce in vita mia..assolutamente da provare!!!
per le braccine corte come sicuramente sapete c'è blu mare a 500 metri, fritture a tonnellate con calamari al gusto di big bubble, un'po meglio la gastronomia all'interno, con 15 euro è garantita l'abbuffata..
BUON APPETITO!!!!
Greco e Levante è buono,ma il prezzo è un pò alto sono andato solo 2 volte,a quel prezzo preferisco "SU STAZZE" a Altino
Non andate alla Grotta delle Farfalle a Vallevò è carissimo.
Io sono di parte, e va be'. Ma di locali meritevoli ne avete detti pochini.
Le eccellenze regionali sono altre.
Addirittura nello stesso post, citati locali come "Greco e Levante" o la "Corona di Ferro", comparandoli con posti tipo "la paranza", "la grotta delle farfalle"...
Fossi uno dei primi, mi preoccuperei anche solo per l'accostamento. Mi offenderei, quasi.
Se alcuni di questi che avete nominato sono "i migliori", allora locali come la Bandiera, Villa Maiella, L'Angolino, etc, che so?
Galalith... sagge parole...
Nessuno ha accostato locali di alto livello con locali più caserecci
ma solo posti dove si mangia bene. 
Volevo segnalare il ristorante "da Filandro" a Quadri,veramente spettacolare con 15-20 euro ti abbotta di tartufo
un locale casereccio ma veramente ottimo.Ristorante "Zappacosta" a Perano è un locale di livello superiore,ottimo tutto il menù proposto,in particolare la tagliata,cantina molto fornita
il prezzo per un pasto completo è sui 35-40 euro. Se alcuni di questi che avete nominato sono "i migliori", allora locali come la Bandiera, Villa Maiella, L'Angolino, etc, che so?
Sono posti straconosciuti,probabilmente Albert ha aperto questo post per mirare l'attenzione su locali più piccoli,discreti ma dove si mangia bene e si spende il giusto.
E comunque a Villa Maiella e l'Angolino non si può andare esci con la fame e il portafoglio alleggerito.
l'ADRIATICO a s.vit
Alberto' mo che vai a lu sustazzo salutami Vincenzo e digli "adett Donatel d Palombar che brutta fin fa lu Chieti "
Si parla di Migliori Ristoranti o di abbottamenti di panza?
Quei locali hanno una tipologia di clientela che, appunto, si svuota il portafoglio per scelta.
Scelta che nasce da quello che si sceglie di mangiare, o l'esperienza che si sceglie di vivere.
E' un tipo di ristorazione che valica il limite del contenuto nel piatto.
E parlando di costi:
Villa Maiella 45/50€
L'Angolino 50€
La Bandiera 40€
Reale 65/70€
Ognuno con i suoi soldi fa quello che gli pare. Io fra 35/40 € in un posto qualsiasi, e 50/60 € in un posto di questi sopra elencati, scelgo i secondi. Tutta la vita.
Io che ho buttato le cento euro da Aimo e Nadia e Cracco Peck a Milano, Paolo e Barbara a SanRemo, etc etc. I nostri ristoratori d'elite non sono da meno. Non sono i migliori d'italia, ma stanno arrivando.
------------
Editato da Galalith il 12/09/2010 alle 15:38:03
Abbiamo preso una rasolanna a Valle di Venere
52 euro,2 persone 
2 coperti
2 acqua minerale
1 pizza prosc. e funghi
1 antipasti freddi e caldi di pesce( 1 piatto con 5 antipasti freddi e un piatto con 3 gamberetti,2 seppie ripiene e un tortino di pesce)
1 primo piatto di pesce
1 patatina fritta
2 caffè

Bruschetteria Dino, 167.
2 Bruschettone Grosse,
1 Porzione Patate Fritte,
1 Porzione Formaggio Arrosto,
1 Porzione Mozzarelline
1 Bottiglia Acqua Minierale
17,50€
Antica taverna a Navelli





Antipasto Antica Taverna:
Tagliere di formaggi locali (pecorini di vario tipo, formaggi piccanti con peperoncino, form. con noci, ...)
Tagliere di salumi locali (salami piccanti e non, fegatini, prosciutti, ...)
Piatti caldi (zuppa di lenticchie, zuppa di ceci, parmiggiana di melanzane, fegatini di agnello
, farro con radicchio, funghi arrosto, ...)Dolce:
consiglio il babà

acqua e vino
il tutto per 4 adulti e 4 bambini (senza primo e senza secondo [eravamo sazi])
104,00 euri
Raga!!! mi serve sapere qualè e il locale migliore, dopo l'Angolino di san Vito, dove poter mangiare un buon "Brodetto di Pesce". Chiedo seriamente.
se l'angolino fa il miglior brodetto della zona stiamo freschi......................
miglior brodetto? da nessuna parte, da anni

Manca il pesce, come primo punto fondamentale. E poi il brodetto, almeno a San Vito, si fa in CASA; non al ristorante.
Onestamente credo che nessuno, in zona faccia un brodetto. (Trattoria adriatica chiuse, ormai)
miglior brodetto? da nessuna parte, da anni
Manca il pesce, come primo punto fondamentale. E poi il brodetto, almeno a San Vito, si fa in CASA; non al ristorante.
Onestamente credo che nessuno, in zona faccia un brodetto. (Trattoria adriatica chiuse, ormai)
esatto!
riguardo la zuppa di pesce, consiglio di andare sul Gargano
qua ci si può solo accontentare 
p.s. secondo molti esteti della cucina, se vuoi mangiare un ottimo brodetto di pesce devi andare da Ferri a Punta Penna... io ci sono stato una volta sola, e non concordo... ripeto: Peschici o Vieste, o sennò a la casa mè
ma la faccio fa a mamma mè, no la faccio io 
Se giri l'italia ci sono tantissime versioni del brodetto
solo nelle Marche puoi trovare il brodetto di porto recanati,quello anconetano, quello di san benedetto ecc.....
e li in molti locali lo mangi fatto come si deve
la zuppa di pesce o brodetto che dir si voglia, è un piatto cosiddetto "povero" che nasce dalla tradizione dei pescatori di ogni zona di mare, usavano i pesci di piccolo taglio o che non vendevano al mercato per fabbisogno personale, ecco perchè è un piatto povero, quello che rimaneva dell'invenduto e ogni zona ha la sua caratterisatica "zuppa", il caciucco pure lo è

nella nostra zona che va da san vito a fossacesia consiglierei "da Gino" che si trova a Vallevò dove ci sono tutte quelle bancarelle dove vendono le cozze e le chincaglierie e che non è neanche un "locale", è una piccola trattoria a conduzione familiare
ma trovi nel loro brodetto tutte queste peculiarità anzidette, usano il pesce povero che si pesca in zona
ma soprattutto l'olio e i pomodori di produzione propria o comunque locale
Divo di magnà nin capisc na cippa
aiotte sol
Per me il brodetto è da fare in casa,ti compri il pesce fresco,pomodorini dell'orto,peperone,olio di casa e mangi una vera zuppa di pesce

Nei locali non saprei! un amico mi ha detto che a Zì nicola a Vasto fa paura
scì albertò ti rraggion
e aell ti port nu tian di pesce ca fa paure
però m'hann ditt ca ci vò nu 70/80 euri a cranio
er na vot zi nicola........................
quoto san_tana
ere na vot zì nicola
e pure zì albina...
mò c'ha rimaste lu nom... e se le fann pure pagà 
io personalmente sono stato a entrambi, e a entrambi sò pijate la zupp... non parlo per sentito dire 

kaiserrrrrrrrrrrrrrrr aecche la zuppa migliore se magne lu gggioveddì
spighijiele tu a quiss
Giammicchele the best 

cmq albertone và a magnà le nucell a la piazz
e nin fa lu frignon ca capisc di magnà
Sicuramente ne capisco più di te di magnà
....SPILORCIO!!!!!
Volevo segnalare un bel localino "Borgo Fontanelle al N°100" bellissimo locale molto carino e ben fatto,particolare nell'arredamento,c'è ne sono pochi di locali così in zona. Tutto ottimo,antipasti sfiziosi e spettacolari,come primo consiglio i radiatori o la chitarra al tartufo,ottima la carne,spettacolare il tortino al cioccolato servito con un buon bicchierino di Rum,da provare! Come prezzo siamo sui 30-35 euro a persona con menù libero e completo,altrimenti si può prendere il menù degustazione a 25 euro e comprende antipasto,primo,secondo,dessert e vino in brocca.

e le sì scupert mò??
L'hò scoperto qualche anno fà,ma stà in culo al mondo e me ne dimentico sempre!

Spilorcio vattè a magnà lù pane onde
Zì nicola a Vasto fa schife
alla Piazzetta di Guastameroli si mangia abbastanza bene con prezzi onesti
Volevo segnalare il ristorante 1911 in via dei bastioni,bel locale,buona cucina,prezzo onesto e buona musica
Come prezzo siamo sui 25 euro,a volte ci sono anche gruppi musicali ad allietare la serata.....mà piaciute!!!
"Corona di Ferro".
In 2, 51,00€. Io a base di carne e la sposa a base di pesce.
2 antipasti non troppo abbondanti (tranne per quello di pesce).
2 primi abbondanti.
1 dolce.
Una bottiglia di gassosa, 2 bottiglie di minerale frizzante, caffè.
La vera forza del ristorante è il "gusto". L'unica cosa che mi ha lasciato non tanto convinto è stata la parte di antipasto della mia ragazza che ho assaggiato e constava di 2 gemberoni rossi fatti al cacao.
per il resto, da sperimentare.La cucina è abbastanza moderna (sublime la tartara in antipasto, la consiglio).
Per il resto, ci valgono 51,00€ ...voto (sò piccioso), 8,5/10
ed i prezzi del vino?????
Alla carta, tra le 8 e le 50 euro.
insomma, 2 antipasti e 2 primi, aggiungendo una bottiglia di vino decente (12\15 euro) 2 caffè e 2 amari se ne vanno na settantina di euri...poco non è, ma bisogna provare!!!!!
insomma, 2 antipasti e 2 primi, aggiungendo una bottiglia di vino decente (12\15 euro) 2 caffè e 2 amari se ne vanno na settantina di euri...poco non è, ma bisogna provare!!!!!
sinceramente poco non è affatto, ma il locale non è il classico ristorante di tutti i giorni.
Paghi un posto speciale e un servizio che definirei a dir poco ottimo.
Non sò se apprezzi la nouvelle cuisine, ma posso dirti che anche se all'inizio sembra poco, già al primo sei saturo perchè tutto è ben equilibrato.
Se vai, ti consiglio come antipasto la tartara e come primo i cuori rossi, sono speciali.
Non è un posto per "tutti i giorni", l'atmosfera e l'ambiente fanno parte della spesa e secondo me il tutto stà ad un ottimo livello.
Divo ma si magne bone a Peppone?
Volevo segnalare lo STEAK HOUSE di Franco,fa piatti a base di pesce da PAURA,unica rottura di cazzo che devi prenotare qualche giorno prima e sceglierti il menù.

2 antipasti freddi assortiti
1 scattone di taglietelle all'astice
mezzo astice a coccia
acqua
0,5 Lt vino della casa
caffè,tiramisù e limoncello
30 euri a coccia

Albertò, a Peppone sono di casa, qualcosa significherà...
Albertò, lupus in fabula ci seme arijti ieri: antipasto, linguine alle vongole e frittura, contorni e citrone, 25 euro a coccia
Volevo segnalare 1 altro bel localino dove si mangia pesce pescato in giornata dal pescatore e cucinato dalla moglie,a Vallevò Turismo ittico ORIZZONTE,si paga 30 euro,praticamente si mangia sulla terrazza di casa del pescatore Vincenzo Verì.
Per il menù basta mettersi d'accordo al momento della prenotazione

Antipasti caldi e freddi abbondante
Sagnette ceci pelosi e frutti di mare
Arrosto di pesce
Frittura di paranza
frutta di stagione
dolcetti caserecci
caffè,amaro e limoncello di produzione propria
30 euri
Volendo con 60 euro è possibile partire con la barca la mattina presto(5 di mattina) e andare a pescare con la canna e a ritirare le reti e le nasse con il pescatore,fare il bagno e giro turistico della costa,rientro a mezzogiorno e pranzo con il pescato del giorno.

sta sulla strada?
Si,vicino punta Vallevò,sopra al ristorante GINO,praticamente è la casa del pescatore
albertò, vedo di seguire il tuo consiglio, mi sa che vado a provare...mica hai il numero di sto "orizzonte" che non lo trovo???? grazie mille....
Il Gattopardo ad Archi? Non ci sono mai stata, sento dire che si mangia bene ma che è caro. Chi mi sa dire di più?
Nuova reply all'argomento:
I migliori ristoranti
Registrati
Mi so scurdate la password
Hai problemi ad effettuare il login?
segui le istruzioni qui


















