Questo sito utilizza i cookie. Continuando a navigare nel sito si accetta l'utilizzo dei cookies. Ok Acconsento Maggiori Info
aggiunta ram - ctrl alt canc - Lanciano.it Forum
vai alla homepage

Utenti online: [ 5 ]Login | Registrati |   
Città | Miracolo Eucaristico  
Google

 

 Forum : CTRL-ALT-CANC
Indice dei forum > Torna al forum > Argomento N° 77395: aggiunta Ram
Paladino


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 09/03/2012 12:57:53 (IP: xxx.xxx.179.198)
Salve, possiedo un Eee pc dell'Asus, quelli piccolini con schermo da 10 pollici acquistato un paio di anni fà. Ora dato che questo pc ha soltanto 1 giga di Ram, vorrei sapere se è possibile aggiungerne almeno un altro... Chi mi può aiutare??
 
 

Skorpion


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 09/03/2012 19:05:48 (IP: xxx.xxx.198.15)
si può aumentare a 2Gb, ma devi cambiare il banco da 1 con un banco da 2 perché c'è un solo slot!
Paladino


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 09/03/2012 22:05:05 (IP: xxx.xxx.136.190)
Grazie Skorpion, sai x caso quanto verrebbe a costare più o meno?? E se magari è consigliabile prendere un certo tipo di Ram o di marca rispetto ad altre eccetera... thanks
Skorpion


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 09/03/2012 23:27:15 (IP: xxx.xxx.198.15)
innanzitutto dovresti sapere se è una ddr2 oppure una ddr3

questo è il prezzo più basso per una ddr2
questo invece è il prezzo più basso per una ddr3
come puoi vedere le ddr2 costano di più delle ddr3 anche se di poco.
tanto per l'utilizzo che ne dovresti fare (sicuramente non gaming pesante visto che è un eeepc) va bene una marca qualsiasi.
se riesci a trovarla in qualche negozio in zona è meglio, cosi' in caso di problemi di malfunzionamento puoi avvalerti piu' facilmente della sostituzione in garanzia entro i termini di legge.
------------
Editato da Skorpion il 09/03/2012 alle 23:28:01
Paladino


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 09/03/2012 23:57:03 (IP: xxx.xxx.136.190)
Grazie gentilissimo vedrò di recarmi presso qualche negozio a Lanciano
Skorpion


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 11/03/2012 22:39:40 (IP: xxx.xxx.198.15)
catra mi spiace smentirti ma la differenza si vede eccome! te lo posso assicurare perché anche io ho un eeepc a cui ho messo 2gb di ram e va molto meglio rispetto a prima.
poi per quello che costa tantovale provare no?
Paladino


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 12/03/2012 01:16:04 (IP: xxx.xxx.178.24)
Ragà ovviamente non mi aspetto miracoli, se li volessi, andrei a comprarmi un portatile con 8 giga di ram o 12... mi hanno detto che la samnsung ne ha creato uno così, oppure un bel mac e via la paura, ma ahimè nci sta na lir quindi mi devo accontentare di quello che ho, xò, se con pochi euri posso migliorarlo un poco e renderlo più veloce, allora come dice skorpion tanto vale farlo. Inoltre il mio uso è base, cioè ascolto musica,vado su internet ci scrivo e al max ci faccio dei mix di musica con virtual dj.
Skorpion


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 12/03/2012 09:56:54 (IP: xxx.xxx.198.15)
meglio nel senso che aprendo più programmi si impunta di meno
Skorpion


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 12/03/2012 14:34:30 (IP: xxx.xxx.198.15)
vabbuò, hai ragione tu!
Skorpion


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 13/03/2012 13:30:02 (IP: xxx.xxx.198.15)
quanda grazie di ddie!
Skorpion


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 13/03/2012 15:28:14 (IP: xxx.xxx.198.15)
il mio mac invece ha 3gb di ram perché un banco da 2gb l'ho smontato per metterlo all'eepc!
Skorpion


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 14/03/2012 20:55:36 (IP: xxx.xxx.25.253)
si tu ca ti te sonne!
ne avevo 2x2gb sul mac e 1x1gb sull'eepc
ho tolto un banco da 2 al mac e l'ho messo all'eepc
il banco da 1 dell'eepc l'ho messo al mac
quindi ora ho 1x2gb+1x1gb sul mac e 1x2gb sull'eepc
Skorpion


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 14/03/2012 20:56:19 (IP: xxx.xxx.25.253)
approposito, se ti avanza qualche ddr2 per portatili da 2gb fammi sapere che me lo passo a prendere!
Uanasgheps


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 15/03/2012 19:58:22 (IP: xxx.xxx.37.215)
nonostante quello che dice Catra è tecnicamente esatto, però s'ha scurdate na cosa fondamentale, con winzozz e 1 gb di ram, dopo 10 minuti che usi il computer la ram si riempie in quanto winzozz all' avvio te ne ha ciucciato già tre quarti o quasi, la differenza con 2 gb si vede proprio per questo fatto, ti rimane più ram libera e il pc ti va effettivamente meglio.... ovvio che da 8 gb a 16 la differenza non si vede... con linux ovviamente tutt' altro discorso.
Il 50 % della velocità nel pc dipende dal disco fisso.
Da quando ho montato un ssd il pc è tutt'altra cosa, nonostante winzozz....
Ti consiglio di prendere una ram con latenza minore che qualcosina meglio và...
Paladino


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 15/03/2012 20:18:34 (IP: xxx.xxx.188.115)
Quote:
Ti consiglio di prendere una ram con latenza minore che qualcosina meglio và...


cioè?? puoi spiegarmi questa frase??
Uanasgheps


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 15/03/2012 20:20:53 (IP: xxx.xxx.37.215)
dimmi che modello esatto di eeepc hai è scritto sull' etichetta dietro... 1000... 700...N10.... leggi i numeri e scrivili qua
Gipsy


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 15/03/2012 20:40:30 (IP: xxx.xxx.73.133)
Mettendo "latenza RAM" su gugol, guarda un po'... mi è uscita una pagina che spiega cosa sia la latenza...
Gipsy


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 15/03/2012 21:06:46 (IP: xxx.xxx.73.133)
Comunque è vero l'HD a stato solido è la svolta... Windows 7 (pure a me piace giocare col PC ) accede al disco 1 volta al secondo pure quando non faccio nulla... mo io mi chiedo, ma che cazzo dovrà mai leggere ogni secondo? Boh.

Inevitabilmente questo accesso va a cozzare con qualcun'altro quando faccio qualche operazione di lettura/scrittura, e ogni volta la testina del disco si deve spostare ed aspettare che il disco si trovi nella posizione giusta, e questo n-volte * m-processi che cercano di accedere al disco assieme.

Con un disco a stato solido questo non avviene, visto che non ci sono parti meccaniche (con latenze enormi, se confrontate con quelle della sola elettronica degli SSD) da muovere.

Quindi se vuoi velocizzare, passa al SSD, piuttosto che spendere in RAM. A meno che c'hai un windows XP con meno di 1 Gb di RAM o Vista o 7 con meno di 4, in quel caso la RAM potrebbe essere il collo di bottiglia.


La soluzione definitiva comunque... è appunto: cambia sistema operativo, windows è un baraccone ciuccia risorse, e non ti illudere che con più ram o disco risolvi... va sempre peggio nel tempo
Uanasgheps


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 15/03/2012 21:14:10 (IP: xxx.xxx.37.215)
il "problema" è che na ram costa 30 euro un ssd 180 verissimo che con altro sistema va immediatamente molto meglio, però anche un windows 7, configurato in base a ciò che realmente usi, può dare belle soddisfazioni
Gipsy


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 15/03/2012 21:24:35 (IP: xxx.xxx.73.133)
Quote:
Inoltre il mio uso è base, cioè ascolto musica,vado su internet ci scrivo e al max ci faccio dei mix di musica con virtual dj.


Se non usi word per scrivere, o anche se lo usi, ma non devi leggere documenti con una formattazione troppo complessa, esiste libre-office... quindi, che ti a aspetta'?... mitt' [url=http://www.linuxmint.com/]que'[/url]

C'è anche di meglio in giro, ma visto l'uso che ne devi fare, e non credo tu sia un'utente già smaliziato (correggimi se sbaglio)

Gipsy


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 15/03/2012 21:27:38 (IP: xxx.xxx.73.133)
Sci Uana, con l'esperienza, mi sono accorto che è molto più facile imparare ad usare un sistema UNIX based, che configurare Windows a dovere
Magari poi installi la cagatella, e butti al cesso giornate a capire cosa togliere e cosa spegnere (tra l'altro mica del tutto banale)
Paladino


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 15/03/2012 22:31:06 (IP: xxx.xxx.188.115)
Gipsy non è che io non sia smaliziato ed in verità avrei fatto a meno di comprarlo solo che visto il costo e parlando con alcuni amici mi sn deciso... ovviamente non faccio usi da professionista, mi limito all'uso base e basta, navigare su internet, scaricare file, word office e poco altro.

X uanasgheps, ci stanno un bordello di numeri tra cui anche qualcosa che pare importante e segreto, tipo il product key...
Ad ogni modo è un eeepc dell'Asus con Windows 7 starter... questo è quanto ne sò
Uanasgheps


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 16/03/2012 08:14:03 (IP: xxx.xxx.37.215)
nono
mi interessa qualcosa tipo : "eeepc 1001" "model eeepc 1201p" "eeepc1000hc"
qualcosa del genere....

cmq se gli usi che ne fai sono questi, pensa seriamente a linuxmint o ubuntu, ci sono dei programmini tipo questo che ti permettono di installarli anche su chiavette usb o schede SD.... e poi, molto probabilmente, non ti servirà aumentare la ram.

Se non hai voglia di smanettarci, però vorresti... stiamo abbastanza vicini, se non sbaglio possiamo provarci insieme
Uanasgheps


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 16/03/2012 09:34:06 (IP: xxx.xxx.37.215)
per creare un usb o sd avviabile, da windows, puoi usare questo facile facile.... selezioni la iso, selezioni la usb o la sd e fa tutto lui... poi inserisci la chiavetta o la sd e vai....
Paladino


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 16/03/2012 12:40:56 (IP: xxx.xxx.180.86)
quindi se installo ubuntu e lo metto sulla chiavetta
in pratica questo funziona sl se inserisco la chiavetta? In ogni caso devo ammettere che non ho mai usato queste piattaforme, da sempre utilizzo sempre windows quello base già presente nel computer, non so se saprei usare queste piattaforme e non voglio fà casini.
Uanasgheps


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 16/03/2012 13:09:22 (IP: xxx.xxx.42.75)
niente di particolarmente difficile, non ti preoccupare, è più facile di quello che credi, una volta che hai creato la penna usb con l'immagine di linux, puoi provarlo anche senza installare nulla, così vedi se ti ci piace o meno ti ho lasciato un mess su cistitu
Paladino


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 16/03/2012 17:17:22 (IP: xxx.xxx.181.162)
ti ho risposto alla bustina
Indice dei forum > Torna al forum > Argomento N° 77395: aggiunta Ram
    Prima di inviare un messaggio ricorda che:
  1. RealNetwork e la redazione di Lanciano.it non sono responsabili dei dati che inserisci sul sito (immagini, testi, foto, ecc)
  2. Sei l'unico responsabile dei dati che inserisci sul sito ed ogni tua azione viene registrata su database (orario, indirizzo IP e dati dell'utente)
  3. RealNetwork e la redazione di Lanciano.it si riservano il diritto di rimuovere qualsiasi dato da te inserito, senza preavviso e senza fornirne alcuna motivazione
  4. E' Vietato scrivere più post identici nella stessa sezione o in piu sezioni;
  5. Eventuali tue azioni che vanno a ledere l'immagine di Lanciano.it e RealNetwork potrebbero portare alla sospensione temporanea o definitiva dell'account e, in casi più gravi, alla denuncia presso l'autorità giudiziaria competente.
  6. RealNetwork e la redazione di Lanciano.it non rispondono per eventuali controversie che dovessero insorgere tra te e altri utenti. In questi casi devi rivolgerti all'autorità giudiziaria competente.
  7. Su Lanciano.it è vietata qualsiasi forma di pubblicità senza la preventiva autorizzazione di RealNetwork. Per la tua pubblicità utilizza l'apposito modulo.
    In particolare è espressamente:
    • Vietato pubblicizzare o segnalare eventi in locali privati (Bar, pub, discoteche, ecc) a pagamento e non, salvo espressa autorizzazione da parte dello staff di Lanciano.it.
    • Permesso segnalare o pubblicizzare eventi a scopo di beneficenza
  8. Tutte le comunicazioni alla redazione devono essere inoltrate esclusivamente tramite questo modulo. Eventuali post sul forum e messaggi privati indirizzati alla redazione verranno ignorati ed eliminati.
  9. L'unico utente ufficiale che risponde pubblicamente, a nome dell'intero staff di Lanciano.it, è "Lanciano.it"; tutti gli altri nick associati a persone dello Staff sono strettamente personali e non possono rispondere per questioni riguardanti Lanciano.it e le varie attività e/o servizi ad esso collegati.

Nuova reply relativa all'argomento: aggiunta Ram
 Login
UserName:

Password:

Registrati
Ho dimenticato la password
Torna al forum "CTRL-ALT-CANC"
 
Vai al forum:



1997-2020 RealNetwork s.n.c. P.IVA 01885210698 - All Rights Reserved
Lanciano.it - Corso Roma, 63 66034 Lanciano (Ch) contatti
Testata giornalistica registrata al Tribunale di Lanciano n. 160 del 31.03.2005
Direttore responsabile: Andrea Rapino
Powered by Navis PMS