Convivium

LU TIMBALLE
Messaggio del 28-06-2009 alle ore 10:10:47




Quant'è bone lu timballe!!! Teng na vulje!!! L'utima vote le so magnate a Pasqua!!! Qualcuno sa se qualche ristorante a Lanciano lo fa?     
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Editato da Licantropo il 28/06/2009 alle 10:12:33
Messaggio del 28-06-2009 alle ore 10:50:27
quesso della foto già si vede a occhio che fa cacà
dapù quando mai il prezzemolo sul timballo...se qualcuno me ce lo mette je le sbatt mbacc
Messaggio del 28-06-2009 alle ore 11:07:51
Il prezzemolo è un ornamento!!! E la foto era per dare l'idea!!! Ma picchè lu timball ca mign tu gna è???

Que vabbon?

Messaggio del 28-06-2009 alle ore 11:31:52
già va meglio
il timballe nen tè bbisogn d'ornamenti.
Messaggio del 28-06-2009 alle ore 11:50:06
Ok! Ci sta nu ristorand a langian ca le sa fa bone?
Messaggio del 28-06-2009 alle ore 13:07:05
lu timballe si fà e si magn a là case! cmq c'è un ristorante che lo fà buono. per ovvii motivi non posso scriverlo,leggilo sul cistitù!
Messaggio del 28-06-2009 alle ore 18:02:09


Messaggio del 30-06-2009 alle ore 15:50:46
Ije li magne sole a la casa me'
Messaggio del 30-06-2009 alle ore 19:13:08
e ada ess avet 4 det
Messaggio del 01-07-2009 alle ore 18:30:50

e ada ess avet 4 det



MMMMMMM!!! Pien d ragù e scamorz!!! Quand'è bone la cocchie abbruciate!!!
Messaggio del 01-07-2009 alle ore 18:33:34
e nel ragù mi ci piace li palluttin e l'ove sod
Messaggio del 02-07-2009 alle ore 15:56:27
pe l'amore de ddie, nessuno dei due.
Messaggio del 04-07-2009 alle ore 00:06:31
kaiser passi per le pallottine ma...questa volta,obtorto collo,sono pienamente d'accordo a metà con micolao! però,de gustibus...
Messaggio del 05-07-2009 alle ore 16:00:59
Io invece conosco un negozio a Lanciano che lo fa e lo vende già pronto da infornare.
Dicono che sia molto buono!
Messaggio del 06-07-2009 alle ore 09:19:01
guardate che l'uovo sodo fa parte della nostra cultura del timballo che stiamo a scherzà ci va in piccole quantità, uno o due al massimo, per dargli sapore, ma non scherziamo di dò set
Messaggio del 06-07-2009 alle ore 09:24:39
ma nin si chiame "LA SAGNE"???
Messaggio del 06-07-2009 alle ore 09:28:49
la lasagna è quella emiliana doc la nostra è riveduta e corretta e si chiam timballe
Messaggio del 06-07-2009 alle ore 09:32:02
ma infatti io non l'ho chiamata Lasagna l 'ho chiamata la-sagne(a)
Messaggio del 06-07-2009 alle ore 09:33:25
da non confondersi con le sagne quelle a pezzi nostrane
Messaggio del 06-07-2009 alle ore 09:37:34
le sagne e/o le sagnette sono un' altra meravigliosa storia
Messaggio del 06-07-2009 alle ore 09:42:05
allora dobbiamo distinguere le sagne a pezzi che si fanno con un sughettino semplice al pomodoro e basilico dalle sagnette, che sarebbero na specie di tagliatelle corte sempre di acqua e farina e che si fanno con un sughettino semplice di fagioli sgranati
Messaggio del 06-07-2009 alle ore 09:46:44
bravo kaiser
Messaggio del 06-07-2009 alle ore 09:48:47
allora...il timballo è la classica pasta al forno fatta con la pasta tirata a sfoglia
la sagna è quella fatta col brodo di pollo e tacchino, con le palline di carne e la pasta, sempre tirata a sfoglia finissima fatta in casa, cotta a bagnomaria
La lasagna è sempre quella al forno, ma fatta alla bolognese, con le crepes o simili, roba comprata, cosa che non CI appartiene.
Da noi la pasta si intende sempre, solo ed unicamente quella fatta in casa
Messaggio del 06-07-2009 alle ore 09:53:19
esatto...
al corso che sto facendo ho dovuto fare una presentazione di qualcosa di tipico della mia Nazione
...sono l unica italiana...
indovinate di cosa ho parlato???della pasta fatta in casa e precisamente della pasta alla chitarra
io sono ABRUZZESE!!!!(non sono semplicemente italiana)
ed ho portato la chitarra con me per farla vedere

evivva li spaghitt a la chitarre
Messaggio del 06-07-2009 alle ore 09:54:06
Messaggio del 06-07-2009 alle ore 09:57:29
e tanto per gradire inseriamo un immagine


Messaggio del 06-07-2009 alle ore 10:03:24
Anvedi..La Lasagna è il timballo strati di sfoglia con ripieno a piacere, il classico con macinato e mozzarella...e la sfoglia o la compri o la fai in casa è lo stesso...Le creps sono un'altra cosa.......certo che ci appartiene, è un piatto italiano!
Messaggio del 06-07-2009 alle ore 10:09:04
Considerando che ci sono ottimi pastai in giro, la sfoglia comprata è perfetta.
Messaggio del 15-07-2009 alle ore 18:07:00
Quoto Maravera.
Messaggio del 16-07-2009 alle ore 19:50:24
lu timballe de mamma mè (con la ricetta di mia nonna ovviamente) tè il peso atomico di un buco nero
na teglia se casche nderr sfonn le matunelle

ma peppiacer niente pallette (carne macinata sì) e niente uovo sodo
e niente besciamella!
chi jè ssè purcarie...

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