Questo sito utilizza i cookie. Continuando a navigare nel sito si accetta l'utilizzo dei cookies. Ok Acconsento Maggiori Info
la trippa - convivium - Lanciano.it Forum
vai alla homepage

Utenti online: [ 11 ]Login | Registrati |   
Città | Miracolo Eucaristico  
Google

 

 Forum : Convivium
Indice dei forum > Torna al forum > Argomento N° 73814: La Trippa...
Mikemio


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 30/03/2011 11:58:41 (IP: xxx.xxx.78.88)
non la sopporto
Atelkin33


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 30/03/2011 09:58:06 (IP: xxx.xxx.14.2)
Su tutte, al sugo.
Mangiata spesso fuori ma senza risultati soddisfacenti.
Dove la consigliate? Altrimenti mi rifugio da nonna come sempre
Licantropo


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 09/02/2011 15:10:16 (IP: xxx.xxx.206.26)
Quote:
mastro umberto
ogni volta che lo rivedo e mi saluta....quanta nostalgia



A chi lo dici... Veniva al tavolo con il blocchetto e ti elencava i piatti in dialetto: allor masser tenem lu rentrocele, lu cif e ciaf, lu stinc di maial nghe le patane a lu forn, ecc...
Monk78


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 07/02/2011 16:07:50 (IP: xxx.xxx.14.3)
mastro umberto
ogni volta che lo rivedo e mi saluta....quanta nostalgia
Licantropo


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 07/02/2011 13:43:28 (IP: xxx.xxx.92.222)
La faceva mastro umberto quando aveva la locanda del malvò. Ora ha cambiato gestione e non so se la fanno ancora! Cmq quella di mastro umberto era fenomenale!

A richiesta credo la faccia la valletta a sant'apollinare!
Luzy


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 03/02/2011 23:15:56 (IP: xxx.xxx.62.71)
Monk78


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 03/02/2011 12:49:02 (IP: xxx.xxx.9.221)
clicca

non so se è buona fatta così, ma sto tipo è troppo divertente!!!
------------
Editato da Monk78 il 03/02/2011 alle 12:50:13
Monk78


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 03/02/2011 12:46:36 (IP: xxx.xxx.9.221)

------------
Editato da Monk78 il 03/02/2011 alle 12:47:14
------------
Editato da Monk78 il 03/02/2011 alle 12:48:00
Il Solipsista


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 26/01/2011 21:42:44 (IP: xxx.xxx.189.50)
Questo è il Menù per il prossimo evento!!!!

"Trippa Night Live"...
Albertone


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 26/01/2011 21:25:44 (IP: xxx.xxx.7.125)
Combà! ma tu non stavi a dieta?
Il Solipsista


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 26/01/2011 20:53:24 (IP: xxx.xxx.189.50)
Alla Romana...

Trito con Carota Sedano e Cipolla...Olio Ovviamente...

Listarelle di Trippa...dopo 5 minuti aggiungere un bicchiere di vino bianco...deve evaporare tutto!!!

Polpa di Pomodora...fate ritirare a morte!!!

Aggiungete pirma il Sale e poi il Pepe...cuocere cuocere e cuocere finchè la Trippa non diventa un burro...

Se si asciuga, aggiungere un mestolo di Brodo Vegetale (senza dado per l'amor di Satana ).

Pecorino a Morte

Menta tritata finemente e na botta di mantecata in padella (il pecorino deve fà i fili!!!)

Servite con una bella pagnotta di pane callo e Montepulciano come se fosse a Fiumi!!!

Il Solipsista


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 26/01/2011 20:47:23 (IP: xxx.xxx.189.50)
Fwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!

Luzy


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 26/01/2011 20:00:27 (IP: xxx.xxx.3.41)
Trippa alla milanese (busecca)

Nella tradizione gastronomica Lombarda e in particolare in quella Milanese, sono spesso presenti preparazioni storiche dalle umili origini contadine: una delle ricette più famose è la trippa alla Milanese che viene anche chiamata "busecca".
Sembra che in passato i milanesi ne fossero dei grandi consumatori, tanto che venivano chiamati scherzosamente “busecconi”.


Il vocabolo busecca deriva dalla parola tedesca butze, che significa viscere; italianizzando la parola, diventa buzzo e in dialetto lombardo busa, che significa pancia. Da qui poi il termine busecch (intestini, viscere) che diventa infine busecca.

Ingredienti

* Acqua calda q.b.
* Burro
* Carota 1
* Chiodi di garofano

* Cipolla 1

* Dadi di carne 1
* Fagioli lessati bianchi di spagna 200 gr
* Ginepro qualche bacca


* Pancetta tesa 100 gr
* Parmigiano Reggiano grattugiato per cospargere q.b.
* Pepe macinato a piacere
* Pomodoro passata 3-4 cucchiai
* Salvia 4 foglie
* Sedano 1 costola
* Trippa precotta lavata e precotta 500 gr


■ Preparazione



Tritate finemente la cipolla, la carota, e il sedano e fateli soffriggere con il burro e la pancetta tagliata a listarelle, e le foglie di salvia.

Quando il soffritto sarà pronto aggiungete la trippa tagliata a pezzettini non molto grossi, fatela asciugare e poi unite qualche cucchiaio di passata di pomodoro, il dado per il brodo, pepate e aggiungete un po’ di acqua calda per consentire la cottura prolungata.

Fate cuocere per almeno un’ora a fuoco moderato, sempre controllando che non si asciughi troppo, dopodiché aggiungete i fagioli bianchi in scatola, scolati e rimescolate per un quarto d’ora, e comunque fino a quando la busecca avrà raggiunto una consistenza densa.

Servite la trippa alla milanese in ciotole di cotto, accompagnandola con crostini di pane e un ampia spolverata di parmigiano reggiano.





■ Consiglio


La cottura della Trippa alla Milanese, richiede molto tempo: se volete risparmiarne almeno la metà, potete utilizzare la pentola a pressione almeno per la prima fase di cottura (quella che richiede un ora), prima di aggiungere i fagioli.
In questo caso il tempo di cottura può essere ridotto a circa mezz’ora.
Se volete, potete sostituire i fagioli bianchi con i borlotti.
Kaiser Soze


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 26/01/2011 19:49:14 (IP: xxx.xxx.95.113)
sugo con parecchio sedano che gli dà un sapre particolare e cacio e peperoncino a volontà naturalmente si ne va na scher di pan
Superbiker N1


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 26/01/2011 19:46:00 (IP: xxx.xxx.62.129)
Sugo ovviamente!
Il Solipsista


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 26/01/2011 19:38:45 (IP: xxx.xxx.189.50)
Non sapevo, spara la ricetta

Fwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!
Luzy


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 26/01/2011 19:32:48 (IP: xxx.xxx.3.41)
mi piace tantissimo, la faccio frequentemente alla milanese, con i fagioli di spagna una bontà!!!
lo sapevi che ha poche calorie???
Il Solipsista


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 26/01/2011 19:29:33 (IP: xxx.xxx.189.50)


Il Solipsista


Invia un messaggio
Homepagina
Edita il messaggio
Messaggio del 26/01/2011 19:28:22 (IP: xxx.xxx.189.50)
Vi fà sangue??

Al sugo?
Con le Patane?
In Bianco con Parmigiano...

Dite la vostra su questo prelibato cibo degli Dei!!!

Trippa

E sai quel che Mangi!!!

p.s.: nei dintorni chi la fà meglio??

 
 

Indice dei forum > Torna al forum > Argomento N° 73814: La Trippa...
    Prima di inviare un messaggio ricorda che:
  1. RealNetwork e la redazione di Lanciano.it non sono responsabili dei dati che inserisci sul sito (immagini, testi, foto, ecc)
  2. Sei l'unico responsabile dei dati che inserisci sul sito ed ogni tua azione viene registrata su database (orario, indirizzo IP e dati dell'utente)
  3. RealNetwork e la redazione di Lanciano.it si riservano il diritto di rimuovere qualsiasi dato da te inserito, senza preavviso e senza fornirne alcuna motivazione
  4. E' Vietato scrivere più post identici nella stessa sezione o in piu sezioni;
  5. Eventuali tue azioni che vanno a ledere l'immagine di Lanciano.it e RealNetwork potrebbero portare alla sospensione temporanea o definitiva dell'account e, in casi più gravi, alla denuncia presso l'autorità giudiziaria competente.
  6. RealNetwork e la redazione di Lanciano.it non rispondono per eventuali controversie che dovessero insorgere tra te e altri utenti. In questi casi devi rivolgerti all'autorità giudiziaria competente.
  7. Su Lanciano.it è vietata qualsiasi forma di pubblicità senza la preventiva autorizzazione di RealNetwork. Per la tua pubblicità utilizza l'apposito modulo.
    In particolare è espressamente:
    • Vietato pubblicizzare o segnalare eventi in locali privati (Bar, pub, discoteche, ecc) a pagamento e non, salvo espressa autorizzazione da parte dello staff di Lanciano.it.
    • Permesso segnalare o pubblicizzare eventi a scopo di beneficenza
  8. Tutte le comunicazioni alla redazione devono essere inoltrate esclusivamente tramite questo modulo. Eventuali post sul forum e messaggi privati indirizzati alla redazione verranno ignorati ed eliminati.
  9. L'unico utente ufficiale che risponde pubblicamente, a nome dell'intero staff di Lanciano.it, è "Lanciano.it"; tutti gli altri nick associati a persone dello Staff sono strettamente personali e non possono rispondere per questioni riguardanti Lanciano.it e le varie attività e/o servizi ad esso collegati.

Nuova reply relativa all'argomento: La Trippa...
 Login
UserName:

Password:

Registrati
Ho dimenticato la password
Torna al forum "Convivium"
 
Vai al forum:



1997-2019 RealNetwork s.n.c. P.IVA 01885210698 - All Rights Reserved
Lanciano.it - Corso Roma, 63 66034 Lanciano (Ch) contatti
Testata giornalistica registrata al Tribunale di Lanciano n. 160 del 31.03.2005
Direttore responsabile: Andrea Rapino
Powered by Navis PMS